عمل طاجن الكبد والقوانص

طاجن لسان عصفور بالكبد والقوانص:

طريقة عمل طاجن الكبد والقوانص (1)  
طريقة عمل طاجن الكبد والقوانص 

المكونات

نصف كيلو كبد وقوانص
 كوبين ونصف مكرونة لسان عصفور
2 بصلة كبيرة مقطعة
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
3 فصوص حبهان
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
2 مكعب مرقة دجاج
4 أكواب ماء
حبة فلفل ملون كبيرة مقطعة شرائح

طريقة التحضير:

- اغسلى الكبد والقوانص جيدًا فى الماء الجارى ثم اتركيها تتخلص من الماء الزائد
- تبلى الكبدة والقوانص فى القليل من الخل والفلفل الأسود 15 دقيقة لتتخلص من الزفارة
- بعد ربع ساعة اغسليها مرة أخرى ثم قطعيها إلى قطع متوسطة
- على النار حمرى المكرونة فى السمن أو الزيت وقلبيها حتى يصبح لونها ذهبيًا ثم أخرجيها وضعيها فى إناء جانبى
- مكان المكرونة شوحى البصل حتى يصبح لونه أصفر
- أضيفى الكبد والقوانص والحبهان واستمرى فى التقليب
- أضيفى لسان العصفور للخليط السابق ثم قلبيه وبعدها ضعيه فى الطاجن
- أحضرى إناء صبى فيه الماء وصلصة الطماطم ومرقة الدجاج وضعيها على نار متوسطة حتى تغلى
- اسكبى الخليط على لسان العصفور وزينى الطاجن بحلقات الفلفل الملون
- فى فرن على درجة حرارة 180 درجة ضعى الطاجن 25 دقيقة
- أخرجيه من الفرن وقدميه ساخنًا.
 

طاجن الكبد والقوانص بالبطاطس

كبدة وقوانص بالبطاطس 
 كبدة وقوانص بالبطاطس
 

المكونات

نصف كيلو كبد وقوانص
2 بطاطس مقطعة مربعات
2 بصل مفروم
ملعقة صغيرة بهارات
فلفل أسود
4 فصوص ثوم مفرومة ناعمة

طريقة التحضير

- اغسلى الكبد والقوانص حتى تتأكدى من نظافتها جيدًا
- اسلقيها 10 دقائق على النار بعدها أخرجيها من النار لتبرد ثم قطعيها إلى أجزاء متوسطة
- فى إناء على النار ضعى القليل من الزيت مع نصف كمية البصل والثوم وقلبيهما 3 دقائق على النار
- أضيفى البطاطس وقلبيها دقيقتين ثم اتركيها فى الإناء 5 دقائق على نار متوسطة (احرصى على وضع غطاء الإناء)
- فى إناء منفصل على النار أضيفى باقى البصل والثوم إلى القليل من الزيت مع الكبد والقوانص وقلبيهم 3 دقائق
- اتركيها على النار المتوسطة 10 دقائق أخرى
- أخيرًا أضيفى البطاطس إلى الكبد والقوانس وقلبيهما معًا واتركيها 5 دقائق على النار بعد إضافة البهارات والملح والفلفل الأسود
- يمكنك وضع الخليط فى طاجن داخل الفرن 10 دقائق

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.